Schwingshackl Esskultur An d. Isarlust 1, 83646 Bad Tölz

Schwingshackl Esskultur





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Schwingshackl Esskultur An d. Isarlust 1, 83646 Bad Tölz




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Gourmetrestaurant Schwingshackl Esskultur in Bad Tölz Erich Schwingshackl Katharina Schwingshackl | Willkommen im Gourmet Restaurant "Schwingshackl Esskultur" von Sternekoch Erich Schwingshackl und Sommelière Katharina Schwingshackl in Bad Tölz in Oberbayern. Gourmet Restaurants Oberbayern.

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An d. Isarlust 1, 83646 Bad Tölz

Stunden

Eigenschaften

  • Rollstuhlgerechter Parkplatz
  • Lieferdienst
  • Kreditkarten
  • Debitkarten
  • Mobile Zahlungen per NFC
  • Kinder­freundlich
  • WLAN
  • Speisen vor Ort
  • Alkohol
  • Bier
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein
  • WC
  • Gemütlich
  • Gruppen
  • Sitzplätze im Freien
  • Zum Mitnehmen
  • Essen bis spätabends
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen
  • Bar vor Ort
  • Reservierungen möglich
  • Gesunde Gerichte
  • Romantisch
  • Frühstück
  • Große Auswahl an Teesorten
  • Gehoben




Empfohlene Bewertungen

Wolwedans Wolwedans
17.10.2023
Schwingshackl Esskultur
Als wir im Dezember bei Schwingshackl zum Essen waren, wurde mir (als Fahrer) eine Saftbegleitung zum Essen angeboten: ein GLÜCK!Das Menü mit Weinbegleitung war für meine 3 Gäste traumhaft, die auch auf die Gänge abgestimmte Saftbegleitung (mit Produkten aus dem Hause Jörg Geiger), war eine bisher unbekannte, sensationelle Offenbarung.Als wir erfuhren, dass es im Juni 23 ein Menü geben wird, welches speziell auf das Zusammenspiel, zwischen hoher Kochkunst und Saft-Innovationen von Jörg Geiger, abgestimmt wird, haben wir sofort einen Tisch bestellt. Eine goldrichtige Entscheidung!Wenn 2 kulinarische Könner/ Visionäre aufeinandertreffen kann es nur interessant, oder wie in diesem Fall genial, werden:1) Kulinarische Einstimmung (Spargelsüppchen mit Schnittlauch)Saft: Aecht Bitter (Grüne Jagdbirne-Wermut), mit Eis, einer ½ Scheibe Limette & Zitrone-> ein erfrischender Starter Cocktail (wie Campari Orange/Aperol Spritz, nur „feiner“ in der Aromatik.2) Yellow Fin Thunfisch & Meerwassergarnele (Avocado-Radieschen, asiat. Akzente)Saft: Apfel Vogelmiere Meersalz-> sehr lecker3) Tegernseer Saibling (Gartengurke, Zitronengras)Saft:Cuvee Nr 27 (Birne, Quitte, Gurke)-> sehr frisch, voller unterschiedlicher frischer Aromen4) Seezunge vom Kleinen Boot (Tomate honigglasiert, Safran)Saft:Weiss (Wiesenobst, Holunderblüte, Kräuter)-> schon im Geruch des Saftes zeigte sich ein Bouquet von Kräutern, frisch, nicht eindeutig zu bestimmen, aber im Verbund mit dem Fisch kam die Safrannote zum Vorschein, unglaublich, unfassbar die Kombination, das Zusammenspiel.5) Kleines Intermezzo (Rhabarber, Joghurt)Saft:Boskoop Apfel, Rose, Himbeere->derartig frisch, der Rhabarber wurde deutlich betont6) Heimischer Rehrücken (Sellereicreme, Portweinapfel, Wirsing)Saft:Inspiration 4.0 (Kirsche, Paprika, Rote Beete)-> das war der Superhit!Das Essen mit dem Saft, tiefrot, wie ein Bordeaux, mit dem fantastischen Reh ein unglaubliches Erlebnis. Ich hätte mir allerdings die Portweinsauce zum Reh ebenfalls gut als Getränk vorstellen können. :o)Dieser Saft gehört eh schon zu unseren Lieblingen, bei allen Arten von Fleisch. Man kann alles ausprobieren, die Genialität liegt auch darin, dass man sich als Laie das Zusammenspiel der Aromen gar nicht vorstellen kann, man muss halt einfach riechen, schmecken und dann probieren, wozu es einem passt.Sicher werden hier bei jedem andere Assoziationen/ Impressionen ausgelöst. DAS macht gerade den besonderen Reiz aus.7) Auswahl von Rohmilchkäsen (Tölzer Kasladen)Saft:Cuvee Nr 25 (Birne, Schlehe, Douglasie)-> wieder ein besonderer Moment, v.a. auch der Käse aus dem Kasladen8) Alpenmilchmousse (Zitronenluft, Himberren, Kiwi)Saft:1797 Champagner Bratbirne-> wer braucht bei so einem Essen noch Sekt/Champagner, wenn die Kochkunst so abgerundet wird. Dieser Saft ist genial.Es ist erst einmal unglaublich, was Herr Schwingshackl für ein Menü gezaubert hat, alles passte perfekt, war eine Augenweide, ein Genuss.Neben der hohen Kochkunst ist es eine unglaubliche Leistung die Aromen, Nuancen dieser einzelnen Nahrungsmittel, mit den Aromen der Säfte so in Einklang zu bringen, dass derartige Geschmackssensationen möglich werden. Kompliment!Wir bedanken uns auch bei Frau Schwingshackl, die uns liebevoll begleitet hat und beim ganzen Team.Sicher ist es nicht einfach, gerade in der heutigen Zeit, alle Erwartungen der Gäste zu befriedigen.Wenn ich in ein Restaurant gehe, unabhängig ob es keinen, 1 oder mehr Sterne hat, erwarte ich kein Tütü, sondern primär gutes Essen!Dabei ist es nebensächlich, ob Dorfkneipe, kleiner Landgasthof oder Sternerestaurant! Wenn jemand gut und mit Herz kocht, wird es immer schmecken.Gerade in der Spitzengastronomie werden hohe Standards erwartet. Es ist hochpreisig, gute Küche kostet Geld, dies ist eben auch eine Frage des Waren Einsatzes, also der Qualität der Nahrungsmittel. Am Preis allein sollte man sich als Gast nicht zerfleischen.Vielen dank für dieses besondere Erlebnis, bis zum nächsten Mal.Dr. L und Frau
Udo Sturm
11.10.2023
Schwingshackl Esskultur
Wir waren anlässlich unseres Hochzeitstages hier und der Tisch war nett dekoriert. Wir konnten im Freien direkt an der Isar sitzen und haben Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch aus der Karte ausgesucht inkl. offene Weine. Alles hat sehr gut geschmeckt und der Preis der Leistung angemessen. Freundlicher, professioneller und schneller Service. Wir können das Restaurant empfehlen und kommen gerne wieder vielleicht beim nächsten Mal dann im Gourmetrestaurant am gleichen Ort.
S R
04.09.2023
Schwingshackl Esskultur
Wir haben für die Heimatküche an einem warmen Sommerabend reserviert und erhielten den schönsten Tisch des Restaurants. Der Service war in Ordnung, die Weinempfehlung durchaus gelungen.Das Schnitzel Wiener Art war lecker, noch mehr hätte ich mich über ein original Wiener Schnitzel gefreut.
Erika Schrödl
26.08.2023
Schwingshackl Esskultur
Unser Südtiroler, Erich Schwingshackl und seine Frau Katharina sind hervorragende Gastgeber. Jeder Wunsch wird erfüllt, mit einer lockeren und zuvorkommender Art. Das Essen war sehr, sehr gut. Auch das Ambiente ist sehr gelungen und man sitzt sehr schön auf der Terrasse an der Isar. Ein sehr idyllischer Ort. Wir wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg und nur nette Gäste.Mit besten Grüßen aus Rosenheim von den Zwein!
Elena Fleischer
14.08.2023
Schwingshackl Esskultur
Wir waren gestern Abend mit 12 Personen den Geburtstag meines Vaters feiern. Zuerst war nur für 10 Leute gedeckt, obwohl die Reservierung schon vor Wochen erfolgt ist. Dann wurden noch zwischen die Plätze zwei weitere Gedecke gequetscht, also alles recht eng. Der Service war unterirdisch schlecht gelaunt und gab uns dauernd das Gefühl nicht erwünscht zu sein.Als ich mich dann erkundigen wollte, ob es für mich auch eine vegane Alternative zur Hauptspeise gebe, wurde mir super patzig und genervt geantwortet: Nein
Dieter Braun
03.08.2023
Schwingshackl Esskultur
Wahnsinn, von der Begrüßung, Oliven, Olivenöl, Brot, Suppe, Hauptgang und Dessert alles wohl durchdacht mit qualitativ hochwertige Küche. War in der Heimatküche zum Lunch!
Otto N. Ormal Verbraucher
30.07.2023
Schwingshackl Esskultur
Schwingshackl liegt direkt am Ufer der Isar. Es gibt einmal den äusseren Terrassenbereich und dann im Gebäude das eigentliche Restaurant. Der Blick von der Terrasse über den Fluss ist herrlich. Es lässt sich hier wunderbar sitzen und geniessen. Die Speisen und Getränke sind Klasse und die Preise völlig in Ordnung. Der Service ist nett, aufmerksam aber nicht aufdringlich und echt schnell. Wir waren mehrfach dort und es gab nie Probleme.Früher gab es wohl auch eine Minifähre die den zufriedenen Gast wieder zur Kurseite übersetzte, jetzt nutzt man dafür eine Fussgängerbrücke die nur ein paar Meter entfernt liegt. Parkplätze sind vorhanden aber es ist eigentlich schöner dort zu Fuss hinzugelangen.Das Restaurant im Gebäude ist optisch gänzlich anders als es von aussen den Anschein hat. Es sieht wirklich beeindruckend aus. Hier kann man wirklich von Esskultur sprechen. Angebot und Service sind genau wie draussen, sehr gut.Was man eigentlich nie erwähnt aber ruhig mal gesagt werden darf: Die Toilette ist eine der saubersten und ansprechend eingerichtetsten die ich je in einem Restaurant gesehen habe.Einen Besuch bei Schwingshackl kann ich wärmstens empfehlen.
H S
24.07.2023
Schwingshackl Esskultur
Gut, ABER wo ist die Raffinesse der Sterne-Küche?Wir hatten das 7-Gang-Menü. Das meiste sehr gut im Geschmack, aber in der Optik war jeder Gang eher in derselben Textur und Farbe. Hier fehlte mir völlig der WOW-Effekt. Es ist ja gut sich auf die Natürlichkeit der Speisen zu konzentrieren, aber bei einem Stern ist ein bisserl Trara" schon angesagt. Zumal auch ein paar geschmackliche Defizite bemerkbar waren. Beim Gruß aus der Küche - einer Kürbiscremesuppe war mir leider zu viel Kernöl oben drauf
Aleksey Rogalev
21.07.2023
Schwingshackl Esskultur
Wunderschöne Lage am Isar. Die Aussicht ist hier herrlich wenn man draußen sitzt. Das Feinschmecker Essen wäre empfehlenswert. Die Küche ist außerordentlich gut. Bedienung war sehr höflich und nett. Man wartet einige Zeit zwischen den Gängen.

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An d. Isarlust 1, 83646 Bad Tölz
Schwingshackl Esskultur