Pastis im Steinhaus Turmstraße 13, 53175 Bonn

Pastis im Steinhaus





111 Bewertungen
  • Mittwoch12:00–14:30
  • Donnerstag12:00–14:30, 18:00–21:00
  • Freitag12:00–14:30, 18:00–21:00
  • SamstagGeschlossen
  • SonntagGeschlossen
  • MontagGeschlossen
  • Dienstag12:00–14:30




Pastis im Steinhaus Turmstraße 13, 53175 Bonn




Uber das Geschaft

Pastis im Steinhaus – Pastis et Vin |

Kontakte

Rufen Sie uns an
022830788825
Turmstraße 13, 53175 Bonn

Stunden

  • Mittwoch12:00–14:30
  • Donnerstag12:00–14:30, 18:00–21:00
  • Freitag12:00–14:30, 18:00–21:00
  • SamstagGeschlossen
  • SonntagGeschlossen
  • MontagGeschlossen
  • Dienstag12:00–14:30

Eigenschaften

  • Rollstuhlgerechter Eingang
  • Rollstuhlgerechter Parkplatz
  • Lieferdienst
  • Kreditkarten
  • Debitkarten
  • LGBTQ+-freundlich
  • Sicherer Ort für Transgender
  • Speisen vor Ort
  • Alkohol
  • Bier
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein
  • WC
  • Gemütlich
  • Zwanglos
  • Gruppen
  • Sitzplätze im Freien
  • Zum Mitnehmen
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen
  • Sitzgelegenheiten
  • Reservierungen möglich
  • Gesunde Gerichte
  • Kleine Gerichte zum Teilen
  • Familienfreundlich
  • Biogerichte
  • Reservierung erforderlich
  • Halal-Speisen




Empfohlene Bewertungen

Usul
26.10.2023
Pastis im Steinhaus
Wir kommen regelmäßig. Fast immer wenn wir können zu den besonderen Abenden wie Moules et Frites oder Resteessen in Buffetform vor dem Sommerurlaub. Die Muscheln ausgezeichnet, die dazu gereichten Pommes Frites auch dank Mayonnaise maison zum Niederknien. Dank generösem Nachschlag, passendem Chablis und freundlichem Service immer ein Gewinn.Besonders zu empfehlen für den regulären Besuch: die diversen Fischgerichte wie z.B. Rochenflügel in Kapernsauce (28€). Das Gericht kennen wir aus Frankreich, fast unmöglich das hier in der Region zu finden, da der Rochen sehr schnell und frisch nach Fang zubereitet werden muss. Auch exzellent: die Seezunge für 30€. Die Fleischgerichte sind gut, aber einen Tacken schwächer wie z.B. das Boeuf Bourguignon (25€).Auch spannend: das Wein-Roulette. Man weiß vorher nie, welche Weine am Abend offen sind, aber sie sind eigentlich alle prima und nicht von der Stange.Die Fischsuppe ist weiterhin eine sichere Bank und sehr gut, jetzt bei 9€. Im Sommer sitzt man draußen sehr schön. In der kälteren Jahreszeit ist es drinnen gemütlich. Bei der Tageskarte ist eigentlich immer was dabei. Das Confit de Canard nun bei 23€ und immer noch unser Lieblingsgericht.Als Abschluss zu empfehlen: Die beste Käseplatte weit und breit für 8€ (klein) oder 12€ (groß zum Teilen).Weiterhin ein fester Bestandteil unserer Restaurantbesuche, für uns ein Farbtupfer in Plittersdorf.________________________________________Update 02/22: Als Hauptspeise gefielen die Kalbsbäckchen vor allem durch ihre Zartheit, diese waren wunderbar geschmort. Die Weinsauce war leider etwas dünn und die Beilagen okay, wenn auch etwas langweilig. Der junge Service ist weiterhin aufmerksam.________________________________________Update: Weiterhin sehr zufrieden. Die aktuelle Abendkarte ist immer eine Überraschung bis man das Restaurant betritt. Gestern bestellten wir erfreut die Miesmuscheln in Weißwein. Sie waren ausgezeichnet. Die Käseplatte schloss den Magen und der offene Luberon Blanc passte gut. Der Service war aufmerksam und freundlich. Gemütlich!Wir sind gestern sehr zufrieden vom Abendessen aus dem Pastis zurückgekehrt. Authentische französische Küche mit einer wechselnden und spannenden Weinauswahl. Sowohl Foie Gras mit gerösteter Brioche vorab als auch das Confit de Canard waren ausgezeichnet. Fischsuppe und Tintenfisch waren fein. So eine Lokalität tut Bad Godesberg/Plittersdorf sichtlich gut, absolutes Alleinstellungsmerkmal von der Küche, hat uns in unsere Zeit in Frankreich zurückkehren lassen.Das Restaurant öffnet Donnerstags und Freitags auch abends seine Küche, ansonsten gibt es einen Mittagstisch. Die Karte ist klein, das ist uns aber sehr recht so und Ausweis der Frische der Produkte. Preise finde ich durchaus angemessen, z.B. 25€ für Seezunge oder 16€ für Foie Gras.Der Service war sympathisch und die Verabschiedung durch den Inhaber nett. Ich finde es immer schön, wenn man nach dem Essen noch den Wein des Abends kaufen kann. Wir kommen sicher wieder, à très bientôt et bien à vous.
Claudia Kaiser
09.09.2023
Pastis im Steinhaus
Jedesmal ein kleiner Ausflug nach Frankreich! Köstliche und bodenständige französiche Küche, wunderbare Weine, herzliche Gastgeber. Man fühlt sich einfach zuhause :-)
Merl 66
09.09.2023
Pastis im Steinhaus
Kleine wechselnde Mittagskarte mit zwei Gängen zu fairen Preisen. Im Sommer auf der Terrasse, geschützt mit Sonnenschirm! Zuvorkommender Service und gute Beratung! Da kehrt man gerne wieder ein!
Monika Müller
24.08.2023
Pastis im Steinhaus
Wir waren schon sehr gespannt auf unseren 1. Besuch im Pastis und wurden nicht enttäuscht! Das rustikale Ambiente sprach uns sofort an, ebenso der ausgesprochen nette Service. Die Mittagskarte kam in Form einer mobilen Tafel daher und enthielt 1 Menü mit 2 Tellergerichten zur Auswahl, davor ein leckeres Lauchcremesüppchen. Im Menüpreis inbegriffen je 1 Getränk nach Wahl lt. Mittagskarte. So wie die Franzosen es lieben, alles schön komplett. Das Menü wurde zügig und freundlich serviert. Die Vorsuppe war sehr lecker und hätte mich allein schon sattgemacht und so habe ich mich, in Anbetracht dessen was noch kommen sollte, mit der Hälfte begnügt. Die Vorfreude auf den gebratenen Lachs war einfach zu groß. Dieser wurde dann an schön kross gebratenen halben Kartoffeln und dünn gehobeltem gedämpftem Kohlrabi in Weinschaumsauce serviert. Meine Begleiterin hatte Kaninchen in Senfsauce an gestampftem Kartoffelpüree gewählt, welches für's Auge hübsch in Form einer Rosette geformt war. Nach den ersten Bissen waren wir uns sofort einig, dass wir hier nicht das letzte Mal essen waren! Zumal gerade die Mittagszeit in Bonn ziemlich unterbesetzt ist mit offenen Restaurants. Folglich haben wir hier im Pastis genussvoll wie Gott in Frankreich geschlemmt und eine herrliche Stunde verbracht. Angenehm kam auch die Tatsache rüber, dass das Restaurant von Vater und Sohn geführt wird, ein Familienbetrieb in seiner schönsten Form also. Wir fühlten uns in dem dargebotenen Ambiente sehr wohl und freuen uns schon auf die abendliche reguläre Speisekarte!
Neelia
16.08.2023
Pastis im Steinhaus
Immer eine schöne kleine Auszeit und Freude für den Gaumen. Vater und Sohn schaffen eine schöne Atmosphäre und kulinarische Geschmackserlebnisse. Die Gerichte sind auf den Punkt zubereitet, das Gemüse knackig und Fisch und Fleisch dazu perfekt. Absolut empfehlenswert!
Gisbert Weber
28.07.2023
Pastis im Steinhaus
Das Hummer Menü war ein Kracher. Absolut frische Hummer, auf den Punkt gemacht und ohne Chichi. Wirklich große Portionen. Da musste man bei der grossen Nachttisch Kombination schon arbeiten Punkt Applaus verdient dass Birnensorbet mit Minze: absolut lecker! Der empfohlene Sancerre passte absolut dazu.Therry, da wünscht man sich ein Folge-Event!
Enjoy Online
28.07.2023
Pastis im Steinhaus
Ein Gedicht. Mehr als diese Wörter braucht man nicht um die Gerichten die uns dort präsentiert wurden zu beschreiben. Das unvergessliche Mittagsmenü, das uns wieder zurück in Sommerurlaub in Frankreich mitgenommen hat. Und das Mitte in der Woche und zwar in Bad Godesberg. Danke an die Kellner und an die Küche. Wir kommen bald wieder
Col AH
27.07.2023
Pastis im Steinhaus
Ich war regelmäßig Gast im Pastis in der Rheingasse und bin froh, dass der Patron eine neue sehr schöne Location in Plittersdorf gefunden hat, die er nun mit seinem Sohn betreibt. Derzeit bieten Vater und Sohn Corona-bedingt Essen to go an.Die letzen Tage, von Karfreitag bis Ostersonntag, gab es ein Ostermenü zum Mitnehmen.Ich bzw. wir wählten als Vorspeise das Artischockentartar mit Ziegenkäse und den Seeteufel in Hummersoße und Gemüsereis als Hauptspeise. Zum Dessert gab es eine Blaubeertarte mit Vanillesoße. Es war wie immer ausgezeichnet.Und wie immer gibt es 5 Sterne für das Preis-Leistungsverhältnis. Nicht entbehrlich zu erwähnen, dass die Portionen niemals kleinlich bemessen sind.Hoffen wir, dass der Alptraum der Gastronomen bald ein Ende hat.Herrn Fournier und seinem Sohn möchte man zurufen: Durchhalten!Update vom 23.04.2022:Die Aktionsabende sind bisweilen spektakulär. Gestern wurde das Thema Hummer formidabel umgesetzt: Vorab gab es eine Hummersuppe, als Hauptspeise Spargel mit Hummer und als Beilage ein kleines Kartoffelküchlein. PERFEKT. Der Hummer zart und leicht glasig. Ein Traum. Als Dessert gab es eine Beerenauswahl nebst Aprikosensorbet. Ein gelungener Abschluss. Der Service war ebenfalls sehr aufmerksam. Danke für den schönen Abend.Update vom 10.08.2022Das Pastis sucht in Bonn in der Tat seinesgleichen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gigantisch. Gestern und heute gab es zartestes, aromatischtes Kalbsteak, dazu Pfifferlinge und Kartoffelgratin. Grandios. Klingt so einfach, muss man in der Qualität aber erst mal so hinbekommen. Viele Möchtegernköche bekommen so ein Gericht in ihrem ganzen Leben nicht hin. Herr Fournier scheint darüber hinaus auch ein gutes Näschen für die richtigen Lieferanten zu haben.
Merlin Lohrey
26.07.2023
Pastis im Steinhaus
Überragende Küche mit tollem Service. Der Koch ist ein absolutes Original, kann man nur empfehlen.

Bewertung hinzufugen

Karte

Turmstraße 13, 53175 Bonn
Pastis im Steinhaus