Stresa Augsburger Str. 85, 01277 Dresden

Stresa





618 Bewertungen
$$$
  • Mittwoch11:00–14:00, 17:00–23:00
  • Donnerstag11:00–14:00, 17:00–23:00
  • Freitag11:00–14:00, 17:00–23:00
  • Samstag17:00–23:00
  • SonntagGeschlossen
  • MontagGeschlossen
  • Dienstag11:00–14:00, 17:00–23:00




Stresa Augsburger Str. 85, 01277 Dresden




Uber das Geschaft

Restaurant Stresa in Dresden - Restaurant - Bistro - Caterer | Restaurant Stresa in Dresden - Aus frischen und hauptsächlich regionalen Produkten zaubert unser Küchenteam besondere Kreationen...

Kontakte

Rufen Sie uns an
+4935165615730
Augsburger Str. 85, 01277 Dresden

Stunden

  • Mittwoch11:00–14:00, 17:00–23:00
  • Donnerstag11:00–14:00, 17:00–23:00
  • Freitag11:00–14:00, 17:00–23:00
  • Samstag17:00–23:00
  • SonntagGeschlossen
  • MontagGeschlossen
  • Dienstag11:00–14:00, 17:00–23:00

Eigenschaften

  • Rollstuhlgerechter Eingang
  • Rollstuhlgerechter Parkplatz
  • Lieferdienst
  • Kreditkarten
  • Abholung vor dem Laden
  • Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten
  • Rollstuhlgerechtes WC
  • Speisen vor Ort
  • Alkohol
  • Bier
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein
  • WC
  • Gemütlich
  • Zwanglos
  • Gruppen
  • Sitzplätze im Freien
  • Zum Mitnehmen
  • Essen bis spätabends
  • Speisekarte für Kinder
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen
  • Sitzgelegenheiten
  • Bar vor Ort
  • Hochstühle
  • Reservierungen möglich
  • Gesunde Gerichte
  • Romantisch
  • Frühstück
  • Große Auswahl an Teesorten
  • Brunch
  • Vegetarische Gerichte
  • Cocktails
  • Reservierung erforderlich
  • Gehoben




Empfohlene Bewertungen

Nick Heidmann
06.09.2023
Stresa
Ein empfehlenswertes Restaurant, das mit einer saisonalen Karte, gediegenen Atmosphäre und freundlichem Personal sowie tollen kulinarischen Interpretationen punkten kann. So geht moderne Küche. Preislich überaus fair und eine unbedingte Empfehlung.
Stefan Hartung
01.09.2023
Stresa
Gutes Restaurant, aber überbewertetIm Stadtteil Striesen, einem der besseren Wohnviertel in Dresden, gilt das Stresa als kulinarische Institution, zumindest nach Auffassung vieler Gäste, die seit fast zehn Jahren die stets gute Qualität des Lokals beschwören. Auch in den Bewertungsportalen im Internet findet man zahlreiche Bestnoten und Lobeshymnen, die jedoch bei den professionellen Gastronomietestern bisher offenbar verhallen. In den großen Restaurantführern konnte ich jedenfalls keinen Eintrag finden. Aber das muss ja nichts heißen.Nach der Darstellung auf der Website könnte man ein Restaurant mit Tendenz zumindest zum Casual Dining erwarten. Die Hoffnung schwindet optisch allerdings bereits, sobald man durch den Windfang im Retrostyle den Gastraum mit seinem Fußboden in Holzoptik betreten und einen Blick auf die Fenster mit Baumarktbeschlägen und zweckmäßigen, jeoch schmucklosen Rollos geworfen hat. Immerhin sorgen bei den vorherrschenden Brauntönen die mit weißem Tuch gedeckten Tische für einen Lichtblick. Insgesamt wirkte die Atmosphäre auf mich zu bieder.Ich hatte mich an einem Dienstag spontan zum Abendessen entschlossen und wurde auch ohne Voranmeldung sehr freundlich empfangen und zum letzten freien Tisch geleitet. Eine Reservierung ist aber unbedingt zu empfehlen, jedenfalls wenn man nicht am Treppenabgang zu den Toiletten Platz nehmen möchte.Von den ebenso umgänglichen wie aufmerksamen und fast immer präsenten Servicekräften fühlte ich mich sehr gut umsorgt und hatte nichts zu beanstanden.Das Speisenangebot wird nicht sehr häufig aktualisiert, fällt allerdings für das angestrebte Niveau - außer bei den Desserts - recht ausführlich aus und enthält bei den Menüvorschlägen zu jedem Gericht eine regionale Weinempfehlung. An die Weine im offenen Ausschank sollte man keine großen Erwartungen knüpfen, dafür halten sich die Preise in Grenzen.Zur Vorspeise hatte ich die Ceviche vom Seeteufel, bei der die Entourage aus fünf Begleitern mehr überzeugte als der Protagonist. Grundsätzlich ist die Lotte zum Marinieren gut geeignet, hier wirkte sie aber nahezu unbehandelt und keinesfalls mürbe. Wenn das Zerkleinern des fast noch rohen Fisches auf dem Teller und das Zerkauen mit erhöhtem Kraftaufwand verbunden sind, erhöht das nicht den Genuss.Demgegenüber waren bei der Hauptspeise die confierten und gebackenen Bäckchen vom Kabeljau in der Lage, ihre Beilagen in den Schatten zu stellen. Auch wenn vor allem die ummantelten Teile vom Dorsch etwas zu lange der Hitze ausgesetzt waren, konnten sie durch Konsistenz und Geschmack überzeugen. Den geringsten Genussbeitrag leistete die reichlich mitgelieferte rote Beete, die sich beim Beißen im Mund zu vermehren schien.Der Espresso ist lobenswert zu erwähnen. Der Grappa (Nonino) war nicht zu beanstanden, jedoch genauso unspektakulär und massentauglich, wie die gesamte gastronomische und kulinarische Leistung. Angesichts der verarbeiteten hochpreisigen Lebensmittel kann man die angebotenen Speisen keinesfalls als zu teuer bezeichnen. Bei der Zubereitung, vor allem aber bei Kreativität und Individualität sehe ich noch Luft nach oben. Bei einem Zehn-Punkte-System hätte ich sieben gegeben. Wohlwollend gerundet gibt es vier Sterne.
Maria Elbflorenz
31.08.2023
Stresa
Einfach toll. Nutze gern das Mittagsmenü. Super leckeres Essen!
Toralf Schnell
20.08.2023
Stresa
Einen ganz tollen und schönen Abend hatten wir im Restaurant Stresa.Wir waren zu zweit, hatten das 4-Gänge Menu und dazu ein Gläschen Rotwein vom Weingut Martin Schwarz.Dabei gefiel mir das Schaumsüppchen von der Gans, aufgrund seines kräftigen Geschmacks, besonders gut. Gleich gefolgt vom Kabeljau. Denn hier empfand ich die Kombination von Kabeljau, Erbsenpüree, Meerrettichschaum, Senfkörnern und Rote Bete sehr gelungen. Nach dem Hauptgang waren wir eigentlich satt und voll. Aber das leckere Dessert, mit Stollen-Parfait, Glühwein-Birne und gebrannten Mandeln, wollte ich mir nicht entgehen lassen.Das Personal und die Bedienung am Tisch waren sehr freundlich, sehr angenehm und spaßig.Wir kommen sehr gerne wieder und können das Stresa jedem Interessierten empfehlen.
Anna M.
18.08.2023
Stresa
Zeit für einen besonderen Moment.Ruhig, stilvoll, freundlich: So würde ich das Restaurant auf den ersten Blick beschreiben. Aber auch ein zweiter Blick täuscht nicht. Es gibt Menükarten, aber auch einzelne Vorspeisen, Zwischengänge, Suppen, Hauptspeisen und Desserts. Egal ob Standard, veggie oder vegan- es ist für jeden was dabei. Sogar eine Kinderkarte gibt es, einfach beim Reservieren das Kind erwähnen. Es sind zwei Kinderstühlchen vorhanden, in der Männertoilette gibt es einen Wickeltisch.Nun zum Essen: Es ist ein Geschmacksfeuerwerk! Tatar mit frittiertem Eigelb oder auch véganes Pistazieneis wecken Interesse und man bereut keine einzigen Bissen. Die wechselnde Karte ist auch ein Plus. Das ganze ist nicht billig, aber der Service, die Qualität und der gute Geschmack rechtfertigen das. Wir kommen gern wieder und empfehlen es sehr gern weiter.
Sebastian Kundisch
26.07.2023
Stresa
Was soll ich groß sagen … lecker, freundlich, zuvorkommend, elegant sind ein paar der Attrbute, die ich dem Stresa zuspreche. 2- bis 5-Gängemenüs sind neben Einzelspeisen erhältlich. Die Weinkarte lädt zum Probieren ein und die Empfehlungen vom Servicepersonal können sich sehen lassen. Preislich ist das Stresa dem Service und der Qualität angepasst. Ich bin Wiederholungsgast und werde wiederkommen.
Resa Maus
25.07.2023
Stresa
Großes Lob an den Koch und das super freundliche Personal. Vielen Dank auch an Erik für die sehr angenehme und zuvorkommende Bewirtung. Das 3-Gänge-Menü war zauberhaft. Die Pilzsuppe ein reinstes Geschmackserlebnis. Einfach jeder Bissen ein Traum. Wir empfehlen euch allen weiter. Und wenn man etwas nicht schaffen sollte, wird selbst dies mit Liebe und Freundlichkeit einem eingepackt. Einfach himmlisch bei euch. Bis bald❤️
Tony Klavehn
24.07.2023
Stresa
Einfach ein fantastisches Restaurant.3-5 Gang-Menüs, Einzelgerichte, Fleisch, Fisch, vegetarisch, vegan alles auf Basis saisonaler/regionaler Zutaten.Weinbegleitung mit regionalen Weinen.Im Stresa findet jeder sein Essen für einen herrlichen Abend in gehobener Gastronomie.Ein großes Lob geht außerdem an Chris, unseren Kellner, der bei Fragen oder Wünschen zur Seite stand und auch sonst eine absolute Bereicherung für das gesamte Restaurant ist.Wir kommen gern wieder und freuen uns bereits auf das nächste mal.
Max Power
23.07.2023
Stresa
Wir waren zum Lunch/Mittagessen im Stresa Bistro. Dieses bietet gehobene Küche in Form eines 3 Gänge Lunch Menüs für 18,90 € an. Jeden Dienstag wird die neue Karte veröffentlicht und man kann zwischen 3 bis 4 Hauptgängen wählen und dazu noch eine Vor- und Nachspeise. Wir waren auch bereits mehrfach zum Brunch und a la cart Abendessen und wir kommen auch immer gern wieder.ESSEN TRINKENIch habe mich für das 3 Gänge Lunch Menü entschieden.Zur Vorspeise habe ich einen Feldsalat, rote Beete und gratinierten Ziegekäse, welcher mit warmen Brot serviert wurde. Damit war das Entre sehr gelungen, da sowohl der Käse, als auch die rote Beete nicht zu intensiv waren und die Kombination hat gut gepasst.Als Hauptspeise habe ich mir das geschmortes Rind, mit einem Klos und Rotkohl gewählt. Leider war der Rotkohl ein wenig fad und mir hat die Frucht gefehlt, wie bspw. ein wenig Apfel oder einen schuss Marmelade. Zudem war die Jus zwar intensiv, aber definitiv zu wenig. Die zweite Hauptspeise war Steinbeißer auf einem Linsen-Spinat Bett. Der Fisch war sehr gut gegart und noch echt saftig. Die Linsen waren zudem mit dem Spinat sehr passend und haben eine gute Abwechslung zum Fisch mitgebracht.Die Nachspeise war ein Quarkstrudel mit Vanielle-Sauce und Birnenragut. Der Strudel war noch leicht warm und war handwerklich sehr gut gemacht. Leider war dieser doch ein wenig geschmacklos. Vielleicht hat einfach ein wenig Zitrone oder Limette gefehlt. Die Soße war auch gut, aber da hat definitiv der Vanillegeschmack gefehlt.Sehr toll finde ich die Möglichkeit, dass man Leitungswasser gegen einen kleinen Aufpreis bestellen kann. Bisher ist mir dies in noch keinem Restaurant so untergekommen.SERVICEWir wurden freundlich begrüsst und der Service war sehr angenehm, schnell und kundenorientiert. Wir haben uns zu jeden Moment gut aufgehoben gefühlt und auf alle Fragen wurde schnell und kompetent beantwortet.RESTAURANTEs handelt sich hier um ein klassisches, gehobenes bürgerliches deutsches Restaurant mit einer schicken, aber auch schlichten Einrichtung. Sehr toll ist das leicht offene Küchen-Konzept. Im Sommer wird der Außenbereich auch mit bewirtet und man kann unter großen Sonnenschirmen gemütlich sitzen.LAGEDas Restaurant befindet sich in Striesen, direkt in einem Wohngebiet und man kann recht gut in der Nähe parken. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Restaurant nicht so gut erreichbar.

Bewertung hinzufugen

Karte

Augsburger Str. 85, 01277 Dresden
Stresa