Bistro Grundschlag Flinsberger Pl. 8, 14193 Berlin

Bistro Grundschlag





130 Bewertungen
  • Mittwoch12:00–23:00
  • Donnerstag12:00–23:00
  • Freitag12:00–23:00
  • Samstag12:00–23:00
  • SonntagGeschlossen
  • Montag17:00–23:00
  • Dienstag12:00–23:00




Bistro Grundschlag Flinsberger Pl. 8, 14193 Berlin




Uber das Geschaft

|

Kontakte

Webseite
Rufen Sie uns an
+493089738628
Flinsberger Pl. 8, 14193 Berlin

Stunden

  • Mittwoch12:00–23:00
  • Donnerstag12:00–23:00
  • Freitag12:00–23:00
  • Samstag12:00–23:00
  • SonntagGeschlossen
  • Montag17:00–23:00
  • Dienstag12:00–23:00

Eigenschaften

  • Lieferdienst
  • Kreditkarten
  • Debitkarten
  • Mobile Zahlungen per NFC
  • Speisen vor Ort
  • Alkohol
  • Bier
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein
  • WC
  • Gemütlich
  • Gruppen
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen
  • Bar vor Ort
  • Reservierungen möglich
  • Gesunde Gerichte
  • Romantisch
  • Cocktails
  • Reservierung erforderlich
  • Catering
  • Gehoben




Empfohlene Bewertungen

Ma Rie
20.10.2023
Bistro Grundschlag
Wir waren immer begeisterte Esser beim 5-Gang-Menü von Frau Frühsammer, jetzt wollten wir auch mal das Bistro versuchen und waren schockiert. Ich möchte gar nicht auf die einzelnen Gänge näher eingehen, damit würde die Kritik viel zu lang werden. Zusammenfassend muss man sagen, dass alles sehr lieblos angerichtet war, z.B. das Lamm-Ragout sah wirklich unappetitlich aus und die Nudel waren verkocht, aber der negative „Höhepunkt“ waren die Sardinen, sie kamen in der geöffneten Dose auf dem Teller auf dem auch der Salat lag (was nebenbei nicht nur absolut lieblos, sondern auch nicht besonders hygienisch ist). An diesem Abend waren mit uns nur zwei Tische besetzt, wir saßen übrigens im normalen Restaurant nicht im Bistro, die Bistro-Besucher hatten entsprechend karierte Papierservietten. Das war einer Frau Frühsammer unwürdig. Sie war übrigens anwesend, aber vielleicht zu sehr auf den anderen Tisch konzentriert, wo das 5-Gang-Menü serviert wurde. Der Service wirkte auch eher unmotiviert bzw. nicht wirklich kompetent. Das kennen wir anders, besser. So verliert man seine Stammgäste. Ach ja, auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Schade!
Dora S
17.10.2023
Bistro Grundschlag
Wir waren im Bistro, nicht im Sterne Restaurant. Zum ersten Mal seit Corona. Und es lagen Welten zwischen beiden Besuchen. Service sehr unaufmerksam - grundsätzlich freundlich, aber nach der Hauptspeise mussten wir den Service suchen gehen. Ziegenkäsevorspeise war im Prinzip nix anderes als Melone, Tomate und Käse. Lieblos angerichtet. Dagegen die steinpilzvorspeise: wie früher, toller Geschmack. Wir hatten dann ein sonderbares Hauptgericht, das nicht auf der Karte stand. Fleisch war kalt, passte weder zu den Kartoffeln noch der Remoulade, die dazu Gericht wurde. Eher eine Vorspeise. Winzige Portionen - obwohl im Bistro - im Vergleich zu saftigen Preisen. Preis Leistung hat einfach nicht gepasst. Wir waren sehr enttäuscht - es lag Welten zurück im Vergleich zu unserem letzten Besuch. Kann sein, dass Fachkräftemangel und Corona Krise nicht einfach waren. Aber es wirkte so, als ob einfach nur noch abgewickelt werden soll bis Ende des Jahres, wenn die Frühsammers die Pacht nicht mehr verlängern.
Viola Kersten
24.09.2023
Bistro Grundschlag
Das Essen war wie gewohnt ganz hervorragend. Wir waren begeistert! In dem kleinen Raum des Bistro sitzt man gemütlich. Leider war der Service in kleinster Weise passend zum sehr guten Essen und angenehmen Ambiente. Wir hatten einen Tisch reserviert. Bei der Begrüßung hieß es das Bistro ist dahinten links, als wir unschlüssig im Raum standen meinte die Servicekraft suchen sie sich einen Tisch aus. 2 freie Tische waren für 4 Personnen eingedeckt, am freien Tisch für 2 Personen stand noch das Geschirr der Vorgänger. Also nahmen wir am Tisch für 4 Personen Platz. Schon bei der Aufnahme der Bestellung wirkte der Kellner uninspiriert, wortkarg und gerade so freundlich. Das hervorragende Essen wurde serviert, die Weinempfehlung aus der Karte war sehr gut. Einmal wurde nachgeschenkt, dann nie wieder. Als Nachtisch hatten wir Käse bestellt, der uns wortlos auf den Tisch gestellt wurde, ohne Erklärung welche Sorten sich auf dem Teller befinden. Brot würde uns nicht angeboten. Anschließend tauchte die Bedienung nicht mehr im Gastraum auf, so dass wir zum Bezahlen zum Empfang gingen. Eine andere Familie schloss sich uns an. Schade, dass das wahrlich gute Essen irgendwie nicht von einem freundlicheren, aufmerksameren Service begleitet war!
Rupert Reinhardt
16.09.2023
Bistro Grundschlag
Die würz-freudige Köchin S. scheint jetzt ein „angry old man-Problem“ zu haben: Beim Telefonat vorab zur im Netz veralteten Karte überraschendes Lamento über das eigene Restaurant-Wohlergehen in dieser Nach-Corona-Schließungszeit: Am liebsten würde er schließen, nur seine Stadtteilküche machen, der Tennis-Club verhindere das. Ich vorverlege gedanklich wegen seines Schließungstages mein Geburtstagsessen und muß erleben, daß dieser Menscht fünf Tage lang überhaupt nicht auf e-mail-schriftliche Reservierungsanfrage reagiert. Auf Anruf der Ehefrau - mir verbot anerzogener Stolz („knutsche weder meinen Friseur, noch meinen Wirt“) jegliche Nachfrage - dann keinerlei Entschuldigung und im Kern die Aussage, daß Google-Maps-Kritiker hier nicht willkommen seien!!!Trage also sein mühsam verdientes Geld dorthin wer möge, ich jedenfalls nicht!Und mir die Goggle-Maps-Kritiken von einem aus Schwaben ‚zugelaufenen’ Ex-Koch verbieten zu lassen, das widerspricht meinem Freiheitsverständnis völlig!
SANGATSU JIN
07.09.2023
Bistro Grundschlag
Kann Frau Frühsammer zaubern ?Im Bistro GrundschlagWir wählten von der Mittagskarte :Tatar vom Rind mit Avocado, Holunderkapern , Eigelbsoße u. SalatDer fleischige Akteur war gut und harmonierte mit der Soße .Ein gezieltes dosieren der Komponenten war kaum möglich .Es hatte trotzdem ausgezeichnet gemundet .Zum Frühstück wäre diese Kombination vor Austern und Lachs die erste Wahl .Zander mit grünen Spargel und PetersilienkartoffelnZander u. Spargel handwerklich i.o. wobei auf dem Fisch zur Unterstützung der Knusprigkeit Fischschuppen drapiert wurden .Ein ähnliches kulinarische Erlebnis hatten wir schon in Akasaka ( Tokio } , in einer geselligen Runde zu einer fortgeschrittenen Stunde .Die verwendeten Kartoffeln konnte die Köchin leider nicht verzaubern und in den Sternenhimmel schießen .Zum Abschluss wurde uns noch ein Kaffee empfohlen ,wurde mit aufgeschäumter Milch separat serviert und schmeckte hervorragend .Der Service war sehr gut .Meine Empfehlung für die letzte Woche im November .Süßkartoffeln mit gebratener Gamba für nur 9,80 €Perfekt gegarte Garnele mit guter Suppe , ein kreativer bodenständiger Grundschlag zum Auftakt .Königsberger Klops mit Kartoffelstampf u. GurkensalatHübsch angerichtet mit einer Olive die kulinarisch aber entbehrlich war .Der Kartofellftampf war i.o.Die leicht gebundene Soße wurde erst mit den katalytisch wirkenden Kapern zum Genuss .Der gewolfte sehr dezent würzige fleischige Hauptakteur , profitierte im Gaumen von den Aromen der Kresse .Sehr guter TellerAn anderen Tagen zu GastEntenbraten ; 烤鸭 ; ローストダックEs wurde geordert eine 1/4 Ente aus dem Rohr mit Rotkohl , Grünkohl undKartoffelklöße .Verschleierungstaktik wird bei Geflügel insbesondere in der Weihnachtszeit bei vielen Gastronomen groß geschrieben .Wir hatten uns telefonisch im Vorfeld informiert : wird die Ente vorgegart und dann für den Gast im Konvektomat verzehr fertig gebräunt ? Zitat :sinngemäß , ja dauert etwa 25 min . Auf die Umsetzung waren wir gespannt .Der Vogel kam dann akzeptabel an den Tisch , der Rotkohl war nicht nach unserem Geschmack , der Grünkohl gut . Die Soße war fantastisch und profitierte dezent von exotischen Gewürzen .Die Rinderroulade wurde mit Grünkohl geordert .Bei diesem Teller hatte der Sous Chef und der Commis de Cuisine wohl einen kreativen Freibrief vom Chefs de Cuisine erhalten ;die Inspektoren vom Gault Mililau waren ja schon vor Ort und die Damen u. Herren vom Michelin sicherlich auch .Angerichtet wie ein Eintopf , sehr mutig und experimentell .Farbliche Akzente konnten feine rote Zwiebelringe setzen , die mit ihren ätherischen Ölen nicht so recht harmonieren wollten .Das Fleisch war in der Struktur insbesondere an der Peripherie sehr mürbe gegart , das Berliner Tafelwasser konnte den fleischigen Geschmack gut unterstützen .In der Füllung waren dann sehr dezent Raucharomen vom Speck versteckt .Fast hätte ich vergessen ein gutes Stück vom Fleischwickel war zusätzlich auf dem Teller drapiert worden .Die sehr reichliche Soße mundete auch .
Oliver Ottens
30.08.2023
Bistro Grundschlag
Ein tolles Sterne Restaurant mit fantastischen Speisen und sehr guten Weinen. Der Service ist dem Preis entsprechend exzellent. Immer wieder gerne.
Hugo Parugo
24.08.2023
Bistro Grundschlag
Sicherlich einer der kulinarischen Höhepunkte in Schmargendorf, wenn nicht der Höhepunkt schlechthin. Auch wenn ich es bisher nur in das Bistro des Frühsammers geschafft habe, ist die hervorragende Qualität des Essens und der Küche sowie der sehr gute Service auch hier schon ohne weiteres festzustellen. Zwar hat das seinen Preis, aber im Hinblick auf den gebotenen Genuss steht diesem Preis eine angemessene Gegenleistung gegenüber.
Paolo Stern
15.08.2023
Bistro Grundschlag
Bei unserem letzten Besuch mussten wir feststellen, dass der Service das sehr leckere Essen und auch das tolle Brot nicht würdig unterstützen. Herr Frühsammer kredenzte seine Brotkreationen mit schmutzigen Fingernägeln und der junge Service ließ einen schon mal länger warten und vergaß die Bestellung , so daß die andere Bedienung die Bestellung ein zweites Mal aufnahm. Und der Wein wurde dann auch vergessen. Schade, dass Frau Frühsammers tolle Kochkunst hier nicht den nötigen Rahmen fand. Wir kommen trotzdem wieder
Bernd Zipper
08.08.2023
Bistro Grundschlag
Schöner, leichter Lunch in 1a Qualität. Wenn man es mal gefunden hat, wird man mit feinem Essen belohnt.
Yves Beck (Beckustator)
23.07.2023
Bistro Grundschlag
Ein tolles Lokal mit authentischer Küche und frischen Zutaten. Da werde ich auf jeden Fall wieder hingehen, denn nicht nur das was im Teller ist, sondern das ganze rund ums Essen ist durchdacht und man merkt, dass die Wirte einiges vorhaben. Auch die Weinauswahl hat mich überzeugt. Sympatischer, entspannter Service, kann ich ohne wenn und aber weiter empfehlen !

Bewertung hinzufugen

Karte

Flinsberger Pl. 8, 14193 Berlin
Bistro Grundschlag