Restaurant Pierburg - Erika Bergheim Schmachtenbergstraße 184, 45219 Essen

Restaurant Pierburg - Erika Bergheim





234 Bewertungen
  • Donnerstag15:00–23:00
  • Freitag15:00–23:00
  • Samstag12:00–23:00
  • Sonntag12:00–23:00
  • MontagGeschlossen
  • DienstagGeschlossen
  • Mittwoch15:00–23:00




Restaurant Pierburg - Erika Bergheim Schmachtenbergstraße 184, 45219 Essen




Uber das Geschaft

Restaurant Pierburg - Erika Bergheim | Endlich können wir wieder das tun, was wir leidenschaftlich gern und am allerliebsten tun: unsere Gäste im Pierburg - Erika Bergheim mit Gerichten verwöhnen. Natürlich, frisch und saisonal.

Kontakte

Rufen Sie uns an
+4920545907
Schmachtenbergstraße 184, 45219 Essen

Stunden

  • Donnerstag15:00–23:00
  • Freitag15:00–23:00
  • Samstag12:00–23:00
  • Sonntag12:00–23:00
  • MontagGeschlossen
  • DienstagGeschlossen
  • Mittwoch15:00–23:00

Eigenschaften

  • Rollstuhlgerechter Eingang
  • Rollstuhlgerechter Parkplatz
  • Lieferdienst
  • Kreditkarten
  • Kinder­freundlich
  • Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten
  • Rollstuhlgerechtes WC
  • Speisen vor Ort
  • Alkohol
  • Bier
  • Kaffee
  • Spirituosen
  • Wein
  • WC
  • Gemütlich
  • Zwanglos
  • Gruppen
  • Sitzplätze im Freien
  • Zum Mitnehmen
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Süßspeisen
  • Sitzgelegenheiten
  • Hochstühle
  • Hunde erlaubt
  • Reservierungen möglich
  • Gesunde Gerichte
  • Romantisch
  • Große Auswahl an Teesorten
  • Gehoben




Empfohlene Bewertungen

Gregor KL
13.10.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Ein total schöner Wohlfühl-Ort. Tolle Location, 1a Essen, nicht ganz günstig, aber super Service Team. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und einen tollen Abend dort verbracht.
Ralf Gorski
23.09.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Nettes gemütliches Restaurant, Begrüssung sehr freundlich. Weinauswahl gut mit netter Beratung. Klare Fischsuppe leider zu Zwiebellastig, Seeteufel mit Morcheln und Bohnen ohne Verbindung, Saltimbocca tolles Fleisch leider das Gemüse sehr grob und Aubergine mit viel Schale, somit ein Stern leider weniger.
Jörg Hoffmann
14.09.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Was Frau Bergheim aus der alten Pierburg gemacht hat kann sich sehen lassen.Wenn man das Restaurant betritt sieht man die einladende offene Küche, wovon wir während des weiteren Abends leider nichts hatten, da wir am anderen Ende des Gastraumes platziert wurden.Das Serviceteam ist erstklassig, man spürt dass alle ihre Arbeit gerne und mit ganzem Herzen machen.Der Sommelier hat uns vor jedem Gang mit genommen zu dem Gericht das uns erwartet. Die Weinauswahl schmiegte sich durchweg zielsicher an die Aromen der Speisen an.Das Ceviche vom Loup de Mer ist ein herrlich frisches Sommergericht mit milder Säure, leichter Schärfe und abwechslungsreichem Aromenspiel.Die Seezunge wurde von ihrer Begleitung, trotz all ihrer Schlichtheit, fast überrant. Der leicht warme Krautsalat, die Beurre blanc und die mild aromatischen Senffrüchte geben für sich fast schon einen vegetarischen Gang ab.Das Kalbsbries mit den Orangen-Haselnussravioli war unser persönliches Highlight. Jedes Produkt auf dem Teller war perfekt zubereitet und harmonierte vollkommen miteinander. Das Bries war ein knusprig - zartes Gedicht, die Pfaffenschnittchen runde kleine I Tüfelchen, und die Ravioli konnten mit den Trüffeln ohne weiteres in der Liga der beiden Stücke Fleisch mit spielen. Die kräftige Sauce, in der ich ein dunkeles Bier vermute und sicher etwas Rübenkraut gefunden habe, führte alles zu einem großen Ganzen zusammen und feierte zusammen mit der perfekten Weinbegleitung in Form eines unglaublichen Roséweines ein Fest an unseren Gaumen.Das Rehnüsschen öffnete uns mit den Beeren, den Wurzelgemüsen und einer überraschend fruchtigen Beete schon einmal einen Spalt weit die Türe in den Herbst, und auch hier wieder durch eine tolle Sauce in die Weihnachtszeit. Zu guter letzt schloss ein sehr schönes leichtes Dessert den Abend für uns ab.Wenn sich das Restaurant füllt wird es im Gastraum sehr laut, da wird es eher ungemütlich.Preis und Leistung sind im Restaurant Pierburg sehr ausgewogen.
M L
30.08.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Begeisterung pur ! Wir waren von Freunden in dieses sehr versteckt gelegene Restaurant eingeladen. Eine elegante und äußerst geschmackvolle Einrichtung lässt schon mal erahnen, das hier großartiges serviert wird. Das Ibericosteak war wunderbar genauso wie der Lammrücken als auch die beiden göttlichen Desserts. Herzlichen Dank!
Ron Stolle
09.08.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Wir haben deutlich mehr erwartetDas Fazit vorab:Das Konzept geht nicht auf. Preislich nicht angemessen. Aber schönes Interieur.Ich kenne die Küche von Frau Bergheimaus Hugenpoet-Zeiten. Ich hatte mich auf eine gehobene Top-Küche gefreut. Die Erwartungen waren hoch. Leider waren wir enttäuscht. Der Mix aus gehobenem Restaurant mit Hauptgerichten zwischen 31 - 38€ und die Möglichkeit ein 6-Gang-Menü (120€) zu essen, geht nicht auf. Zum einen ist das Restaurant zu groß und bei Vollbesetzung zu laut, um ein Menü (preislich jedenfalls auf 1* Michelin) wirklich in Ruhe zu genießen.Gruß aus der Küche? Fehlanzeige.Wir hatten die Gänseterrine mit
marinierter Spitzkohl, Apfel, Rauchmandel und Preiselbeeren. Terrine war ordentlich, aber geschmacklich auch kein Kracher. Spitzkohl in einem Teig eingeschlagen und frittiert. War geschmacklich fad.Der Goldbarsch mit Curry von schwarzen Linsen, Papaya und Basilikum (31 €) war top gebraten. Die Beilagen wurden „suppig“ präsentiert. Geschmacklich ordentlich.Richtig enttäuschend war der Hirschrücken mit Schwarzwurzeln, Mandeln, Rosenkohl und Eberesche
(38 €). Für 38€ erwarte ich, dass der Rücken durch und durch perfekt rosa gegart wird, sprich zB sous vide gegart und dann kurz gebraten. Das Fleisch hatte einen grauen Rand, dann rosa und dann Medium Rare (s. Foto). Das geht nicht. Der Sauce fehlte Tiefe, Würze und war deutlich zu süß.Das Dessert haben wir uns daraufhin gespart.Ein Glas Wein (0,15l) zwischen 7-10€.Da gibt es deutlich bessere Restaurant. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist leider nicht stimmig.Zuerst habe ich gesagt, dass war der erste und letzte Besuch. Wir werden imFrühjahr aber noch einmal vorbeischauen. Jeder hat eine zweite Chance verdient.
Oliver Schaefer
02.08.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Kurz gefasst:Sehr freundliches Personal und geschmackvoll eingerichtet.Essen zum Tell überragend und vor allem abwechslungsreich. Es überrascht mit ungewohnten Zutaten. Allerdings fand ich für meinen Geschmack die Gerichte nicht immer zu 100% überragend. Zwar stimmte das für den größten Teil auf meinen Tellern aber leider nicht für alles. Für den Preis würde ich da noch etwas mehr erwarten.Die Langfassung:Die Vorspeise war hervorragend. Jacobsmuschelntartar, welches super erfrischend und geschmackvoll war. Zusammen mit der Jacobsmuschel, die auf dem Punkt genau zubereitet war, eine schöne Geschmacksexplosion.Anschließend ein Zwischengericht, das größtenteils wieder überragend war, Pimientos de Padrónmit Bulgur und Ziegenkäse gefüllt, Fregola Sarda, Beluga Linsen, Zucchini, Aubergine, grüner Spargel und rote Zwiebel.Alles in allem wieder ein ungewöhnliches und gutes Geschmackerlebnis, nur die Füllung der Pimientos paste nicht so recht dazu für meinen Geschmack.Als Hauptgericht Glattbutt mitArtischocken, Puntarelle, weißes Bohnenpüree, Salbei und Rauchmandeln. Ein ehrlich leckeres Gericht. Vor allen Artischocke und Puntatrelle schafften einen gelungene abwechslungsreichen Geschmack abseits vom gewohnten.Und als Dessert hatten wir Erdbeeren mit Parfait, Gries und Klee bzw Kaffeeeis. Letzteres war himmlisch, der Kleegeschmack mit den Erdbeeren wieder schön ungewöhnlich aber das Erdbeerparfait hätte geschmackvoller sein können.Alles in allem sehr gut. Allerdings sind die Preise auch sehr hoch. Das und der Ruf schürt die Erwartungen, die dann nicht bis zum letzten Quäntchen erfüllt werden.
Miri
28.07.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Wir waren nur einmal da, sehr aufmerksames Personal. Ambiente ansprechend und der Aussenbereich wunderschön mit viel Sonne.Das Essen war ein Traum.
Andrea Wortmann
27.07.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Hervorragendes Essen in einem gehobenen Ambiente. Dazu der exzellente Service. Hier stimmt einfach alles.
Markus G. Sänger
22.07.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Wirklich ausgezeichnetes, leckeres, hochwertiges Essen. Die Karte ist sehr klein (was ich sehr schätze), der Service ist richtig gut und bemüht den hohen Anspruch auch in der Form zu erfüllen, dabei jedoch normal zu bleiben. Insgesamt ist das Klientel relativ spießig"
I KJ
21.07.2023
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim
Ich war das erste Mal hier und freute mich auf einen schönen Nachmittag im Biergarten. Enttäuscht war ich dann von den lieblos bestückten Tischen mit winzigen Succulententöpfchen, keine weitere Deko. Für die doch höherpreisigen Speise- und Getränke-Angebote hätte ich ein etwas ansprechenderes Ambiente erwartet. Ich mag Pech gehabt haben mit meiner Auswahl, 2 Kugeln Eis (Vanille und SchokoHimbeere), die nach vergorener Milch schmeckten. Leider gab es bei der Wirtin nur Unverständnis und Beleidigtsein, und eine Erklärung, dass das Eis so schmecken müsste. Na, das brauche ich dann tatsächlich nicht noch mal. Schade.

Bewertung hinzufugen

Karte

Schmachtenbergstraße 184, 45219 Essen
Restaurant Pierburg - Erika Bergheim